Эфиры на Jango.com, стриминг

Есть обычные радиостанции. Ваш трек слышит сразу вся аудитория, у которых включен радиоприемник на нужной нам волне. С этим все ясно.

А что представляет собой сервис стриминга? Стриминг – это персональный поток музыки дял одного слушателя по запросу.  Запрос может быть как индивидуальным по поисковому запросу, но куда чаще, стриминг представляет персональную линию вещания на конкретного слушателя, транслируя ему с сервера треки, по стилистике похожие на его любимые…

К примеру у вас музыка похожа на Moby, Depeche Mode, Gorillaz? Вы укажите на что похожа ваша музыка при регистрации, в дальнейшем, человек введя Moby – как любимого артиста, будет слушать поток с похожими треками, среди которых окажется ваш.

Вообще эта схема очень популярна. Такие сервисы как правило позволяют голосовать за исполнителя и указывать – понравился или нет трек. Отзывы, возможность подписки на новости от исполнителя. Вобщем, стриминг – то место, где вас услышат и дадут оценку, возможно станут вашим фэном, и познакомившись с вашим материалом – возможно купят ваш диск.

Один из самх популярных стриминг сервисов сегодня – это Jango.com. Музыканты покупают пакет подписки. К примеру потратив 75$ –  можно получить 3000 фэнов.

Среднее количество слшателей этого сервиса составляет 7 млн человек онлайн.

  1. Установите геотаргетинг. Вы можетеуказать, люди из каких стран могут слушать вашу музыку. Лично я выбираю Worldwide, весь мир.
  2. Выложите свои треки. Залейте от 2х треков. Не стоит выкладывать весь альбом, как и один трек впрочем. Вами должны заинтересоваться, и дальше уже – перейти по ссылке и купить ваш диск.
  3. Allocate plays. Играясь с настройками можно получить сначала 4,000 воспроизведений за $100, или позднее к примеру за 250  = 3,000 воспроивзедений. Все зависит от вашего потенциала и чутья
  4. Разграничьте воспроизведения. К примеру можно поставить воспроизведение доступным на определенное время суток.
  5. Следите. Следите за статистикой. Отчеты крайне подробны и говорят – о местонахождении слушателя, его возрасте, поле, вкусах музыки и прочем;
  6. Удаляйте песни. Вы не должны дать прослушать пользовтаелям весь альбом! Выкладывайте ограниченное количество музыки

Вот мой итог компании:

91103 воспроизведений (73682 оплаченых), 8067 голосов за трек, 3275 фэнов, 3352 просмотров

Эфиры на Jango.com, стриминг: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *