Музыка и Видео

Видео и музыка сегодня – неразлучны. Музыкальные видео могут быть записью концерта или же студийным (возможно полевым) клипом.  Видеоклип позволяет создать дополнительную концепцию, картинку к музыке, которая станет лицом не только отдельной песни, но и самого исполнителя.

Походить к созданию видео и его публикации стоит осторожно. Некачественный материал, может быть воспринят негативно, а музыканту негативные отзывы ни к чему. Лучше сразу постараться..

Поговорим о том, где выкладывать видео в сети. На нашем сайте https://pushmusic.ru эта тема будет обсуждаться еще ни раз и в других темах.

 YouTube –   всем известный видео сервис от компании Google. Миллионы пользователей, безгарничное количество видео. Многие лейблы выкладывают здесь не только видеоклипы, но и обращения музыкантов к фэнам. В том числе фрагменты концертов, или же демо миксы альбомов с подложкой картинки альбома. Часто можно втсретить обложку неизвестного музыканта, с играющей музыкой в фоне. Иногда, если музыка хороша, видео подхватывается и количество обзоров растет, ставятся оценки, вкладываются ссылки на исполнителя. Сегодня это обязательный минимум для музыканта
 Vimeo в чем то собрат YouTube, нов чем то более интересный. Более широкие настройки подписки на видео. Ограничение по объему для одного пользователя. Так же, выкладываются музыкальные видео для просмотра фэнами, или же для привлечения новых. Так же актуален дял музыкальной среды.
 DailyMotion зарубежный проект с поддержкой русского, ориентир на презентацию видео контента. Продвигайте свое видео

 RuTube отечественный ресурс, где вы можете презентовать свою музыку в формате видео

 Clipfish немецкая видео соц сеть
 Vevo европейское №1 сообщество видео с более 60 млн пользователей. Основан в декабре 2009. Партнеры – YouTube и мейджер лейблы. Инди музыканты не смогут сами добавить видео, чтоб оно попало на этот ресурс, нужно добавить материал ерез одного из партнеров Vevo.   Для посетителей сервис бесплатен, для рекорд компаний и музыкантов – процент отчислений с показываемой рекламы
 MySpace Music Имея акааунт в этйо соцсети, обязательно выкладывайте видео, есть шанс, что вы попадете на главные страницы, и видео попадет в топ просмотров MySpace Music
 SingingFool лидирующий сайт с видео независимой музыки. Более 15.000 видео, ежемесячно 200 новых видео. Singing Fool

 stickam соц сеть базирующаяся на стриминге видео. Имея вебкамеру, браузер – вещайте музыку, концерты, сделайте собственный канал радио Stickam

 Глобальная кабельная и спутниковая ТВ сеть Current TV

 HipVideoPromo cервис видео промоушена. работают с мейджер лейблами, мелкими лейблами и независимыми музыкантами. Вы бесплатно добавляете свое видео, которое сможет попасть американское национальное ТВ (MTV, Fuel TV), региональные ТВ станции америки (Video Hits, JBTV), и Интренет видео (Singing Fool, MTV.com, Yahoo Music). Сервис может помочь в конвертации видео и публикации на YouTube, MySpace.

 Uncensored interview видео ресурс для музыкантов и фанов, без цензуры

 Facebook.com – здесь ваши видео, прикрепленные к вашему профайлу так же не помешают

 MusicChoice Крупнейшая кабельная станция. Любые стили музыки, но без гарантии эфира. Все треки отбираются индивидуально на Music Choice

FuelTV Fuel TV Dir of Music Daryl Berg 310-444-8605 TV Los Angeles CA CA

 VH1, Stacey Herron Music Programming, 212-846-4167

The Late Night with Craig Fergusun, Cole Wilson  Music Segment Producer, 323-575-5604

Но как сделать качественное видео?

– Концернтное? Сегодня качественные видеокамеры, позволяют сделать запись в клубе на хорошем уровне, записывайте используя стойку. Так же можно использовать две-три камеры и после свести виде самостоятельно (много простых в управлении программ по редактированию видео). Либо обратитесь в своем городе к тем, кто делает видеозапись. Это недорого, но если будет качественно записано видео хорошего трека – это будет для вас огромным плюсом!
– Постановочное бюджетное –  2000-4000р – это бюджетное видео. Такое видео имеет шансы на попадание к примеру на отечественный музыкальный канал О2. Как правило смеси мелкой постановки, с концертным выступлением. С заданием справится любитель за указанную сумму, в качестве портфолио, многие согласятся помочь вам.
– Постановочное –  никаких советов. Обращайтесь к клипмейкерам. Как правило большие ценники, осмысленно лишь в случае когда музыка приносит вам реальную прибыль.

Попробуйте найти людей, которых бы заинтересовал процесс. Помните, что это не Home-видео. Вы артист, и видео должно отражать ваш стиль.

 Клип-видео-студия – к примеру можно закзать видеоклип за сумму от 50 тр, включая пакет трансляции на ТВ.  Обещают съемку клипа в Голливуде от 348 тр. =)

 Компас – отечественный создатель видео

Рекламу делать не станем, просто речь о том, что гораздо интереснее найти соподвижников. И желательно в вашем городе. Видео должно быть, но тратить на него сотни тысяч вовсе не стоит. Экономьте бюджет, но и жадничайте, если вопрос встает в качестве итога.

Так же вы можете обратиться к людям, работающим с графикой. Видеоклип запросто может быть построен на фотографиях, на рисованом мультфильме, на 2д или 3д графике

К примеру вот студии за рубежом:

 Пошаговое руководство о том как делать видео клип

 TimTV 101 способ как сделать демо видеоклип для групп / исполнителей хорошие бесплатные видеоуроки

 Expert Villageресурс, который содержит 15 видео о том, как снимаются демо видео для групп

 Создание музыкального видео? О том как сделать съемку видео наиболее правильной, быстрой и интересной

Компании съемки видео за рубежом:

Более 60 студий в Южной Калифорнии

15 студий в НьюЙорке

Music Video Production Association (USA) – ассоциаия профессиональных клипмейкеров

Rebel Rebel – создание видео в Техасе

 Media Riot – о производстве высококачественного видео для музыкантов

Источник: https://pushmusic.ru