Дистрибьюция музыки – вновь об основах

Вы музыкант, у вас есть сборка альбома (не демо). Рассылаете куче лейблов, никуда не берут?
Создайте свой лейбл или торгуйте как физ лицо цифровым контентом.
Сегодня разместить свою музыку под видом своего лейбла очень просто. Для того чтоб попасть в iTunes, Amazon mp3, rdio, Napster, eMusic, 7digital, junodownloads и прочее множество каталогов продаж музыки – достаточно обратиться к Дистрибьюторам.

1. Дистрибьюторы.
Размусоливать ен стану глубоко.
Tunecore – стандртный набор магазинов, за каждый альбом 50уе в год платите абонентскую.. Самый мощный дистрибьютор, но и цена не лучшая (выгодно для тех у кого высокие продажи – отдают 100% роялти с продаж). Есть и издание синглов (1 сингл – 10уе в год)

CDBaby – оч изветсный каталог. Тут возможна дистриьюция не только цифрового контента, но и продажи на Виниле (!) и компакт-дисках. Потребуют единоразовую оплату за альбом (49уе) и все. Дальше просто всю жизнь с него получаете деньги. За сингл около 10уе. (компания не предоставляет UPC коды для релизов беслпатно – но и цены на их покупку у них крайне хорошие около 5уе вроде)

RecordUnion – Шведский (любители шведских Propellerheads оценят) дистрибьютор, имеющий выгодную расценку. Я являюсь A&R агентом и при регистрации укажите мой код 1890a2ebcf
Он даст вам ТРИ UPC кода бесплатно для ваших первых трех релизов.

далее – дистрибьюторов оч много. Выбирайте сами.

3. Вывод средств роялти.
У вас было продано столько то релизов, треков. Ок.
Вам нужно обналичить эти деньги. Как?
Почти все дистрибы работают с Paypal.

Что такое Paypal (палка)? Всемирно известная система платежей.
Так вышло, что сейчас система работает для россию не совсем полностью.
Вы сможете зарегистрироваться в ней.
Для этого нам нужна карта Visa или MasterCard. Ее мы привяжем в аккаунте Paypal.
Это просто.

Но, вывести на нашу карту полученные роялти не сможем. Система скоро обещает открыться для россии целиком, но пока что, то что поступает на счет PayPal – вы можете лишь тратить в зарубежных магазинах – ebay к примеру (дял покупки муз оборудования и прочего).. неудобно?

Есть сайты, которые выведут вам ваши палки за комиссию 7-15% н аяндекс деньги, веб мани.. Займет это 10 дней. Тоже неудобно?

4. Вывод средств на международную карту!
Ага. Есть такое дело, для заработков за рубежом обычно просят американский счет банка – куда будут переводить ваши деньги.
Но получить счет в американском банке так просто – не реально.
Недавно для россии стал доступен вариант работы с Payoneer.com
Пионер – банковская международная система с счетом в америке! то что нам нужно.

 

Есть огромный плюс. Эта карта в обслуживании стоит как и карта Сбербанка / Альфабнка.. Работает с любыми банкоматами в мире и в России.
Вы укажите вывод средств на жту карту дистрибьютору или ПРО, тут же как средства поступят – сможете снять деньги в ближайшем банкомате. Это удобно.
Дебитовая карта стоит 30 уе в год.
При регистрации указываете все свои данные. Вам по почте приходит кредитка.
Абонентка будет списываться с активных средств что поступят на карту.
То есть при оформлении и получении не платите, только при первом поступлении 30 уе спишутся и все.. следующий раз через год. Не станите пополнять год, ваша карта заблокируется. Все!
За сняти в банкоматах – комиссия 3уе. За полату товара по карте в магазинах – комисии нет вовсе. Не хуже отечтесвенных банков.

Круглосуточная русскоговорящая поддержка!
Сегодня это единственный вариант вывода Paypal без кидал посредников

Дистрибьюция музыки – вновь об основах: 11 комментариев

  1. Добрый день, хотел бы уточнить по поводу Payoneer.

    Немного предыстории: Мне ITuns в своей соц сети Ping любезно предоставили аккаунт музыканта. Однако для регистрации там требуется указать указать номер карточки *( по скольку Ping не доступна в России то я регистрировался по подставным данным СШАи соответственно заказал себе карточку Payoneer.

    После того как она мне пришла, у меня все равно не получилось зарегистрироваться, так как Ping не распознал её как “американскую”: your credit information does not match your bank`s records. Please enter a U.S. credit card and matching billing address

    Я подумал, что счёт мог быть открыт и в другой стране, поэтому написал в службу поддержки Payoneer, с вопросом, где открыт счёт на мою карту и в каком банке,
    на что получил следующий ответ: “Пожалуйста, обратите внимание, что карта Payoneer не привязана к конкретному банковскому счету и не имеет банковских реквизитов”

    п.с. Буду рад советам по открытию счёта в Америке, так уже из принципа хочу зарегистрироваться в Ping =)

  2. Во первых не понятно почему Ping и Payoneer связываются в вопросе.. Ping – соцсеть для которой не нужны данные карты. Вас просят данные карты для аккаунта с которого производятся лишь покупки музыки и программ из iTunes

    Во вторых Ping официально закрыли 1го октября и сервис уже перестал существовать попросту на сегодня.

    По расчету с картой Payoneer, вам нужно вводить данные которые можно получить в своем аккаунте, и чтоб пользоваться счетом в сша, вам необходимо кликнуть где то там на услугу, она бесплатная..
    Услуга подразумевает наличие доходов от источников в сша, можно указать аккаунт своего дистрибьютора к примеру, с принтскринами что фио в акке ваше.
    Пройдет проверка и одобрение, после чего у карты будет свой счет в банке, на память что то вроде First American financial bank , с конкретным счетом и всеми данными, и тогда вы сможете карту привязать к чему угодно в штатах

  3. Мой лейбл работает от Proton SoundSistem. Они практически делают всю работу за меня. Есть смысл Иметь ещё дистрибьютора, если те и так берут за свои услуги 35% роялти?

  4. Надо вникать в их деятельность.
    В любом случае – самая простая и действенная схема – выбор подходящего дистрибьютора с абонентской или процентами с продаж, и регистрация в ПРО самостоятельно. Объем не большой работ при этом. Но и дохода больше.
    Выбирать конечно каждый сам выбирает. Все зависит от объемов реализации.
    Если роялти значимы поразмеру, то терять 35% не стоит. Если объемы не большие, то можно пока об этом и не задумываться

  5. Здраствуйте!очень интересует вопрос,сколько дистрибьюторов для продажи музыки можно выбирать???есть ограничения?

  6. Один релиз не должен попадать от разных дистрибьюторов в один и тот же магазин.
    При работе с несколькими дистрибьюторами вы должны известить его о том, в каких магазинах ваш релиз уже есть, чтоб он в свою очередь выкладывал релиз в иные магазины..

  7. Мне вот интересно вот это изречение….

    Создайте свой лейбл или торгуйте как физ лицо цифровым контентом.

    А по подробнее можно, как создать свой лейбл, его надо где то регистрировать, или достаточно просто указать в релизе инфу о лейбле, который как таковой может не существовать ?

    • Есть разные виды лейблов, это мейджер лейблы, подлейблы мейджеров в разных уровнях иерархии и нет-лейблы, а так же саб-нет-лейблы.
      Нет-лейблы – те кто занимается изданием и промоушеном в рамках интернета.
      Вы самостоятельно можете открыть свой нет-лейбл, зарегистрировав релизы лейбла а так же сам лейбл в ПРО-ассоциациях

  8. Помогите пожалуйста, залили трек в айтюнс, через ваш дистрибьютор, но на имени я допустил ошибку, и доп исполнитель стоит вопросительный знак, как можно это все исправить? Трек уже залит

    • проблема в том что трек уже издан насколько я понял через дистрибьютора и лежит в магазинах.
      отзыв трека занимает от 3 до 12 месяцев из магазина. Все что вы можете сделать отмену релиза по запросу, если такого функционала не найдете, и параллельно издать новый трек под другим именем нужным вам. Нюанс в том, что не рекомендуется одну композицию дублировать, так как отчеты о продажах будут в итоге напутаны.
      Просто откорректировать трек нельзя. Схема издания работает иначе. Отправленое на издание – и изданное можно лишь отзывать и это отдельная процедура требующая времени порой куда большего чем время на сам релиз и его издание. Это правило не столько дистрибьютора, сколько – самих магазинов которые работают в этом плане всегда с значительной задержкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *